redrat: (RedRat)
[personal profile] redrat
ОПУСКАЯСЬ К ИСТОКАМ: Сакральные истоки исторической миссии России в XX – XXI веке

«По книгам и фильмам мы знаем, как хорошо жили люди в Великой Русской Империи. Они устраивали приёмы, ходили на балы, гарцевали в седле и давали указания горничным. Так бы мог жить сегодня и ты, если бы не наши враги.

Ещё в нашей Великой Империи жили крестьяне. Они обожали своего Царя, Бога и Россию. Просвещённое дворянское сословие очень ценило крестьян за их необычайные духовные качества. Не случайно крестьяне на Руси испокон веков считались лучшим подарком.

После того как атеисты на своём кровавом каббалистическом ритуале принесли последнего Русского Царя в жертву языческим богам, вольная монархия сменилась тоталитарной республикой.

При Сталине всех детей, с семи лет насильно забирали в государственную школу и там изнуряли тупой бессмысленной учёбой, чтобы им некогда было подумать о Боге».


Если не вчитываться, а выхватывать только ключевые слова, то не сразу и поймёшь, что это - стёб. А отдельные абзацы можно без изменений вставлять в любой современный учебник по истории, выпущенный на гранты Сороса.

Но потом, посмеявшись, попробуйте найти 10 отличий вот с этим текстом, написанным совершенно серьёзно. Или вот с этим.

UPD: [livejournal.com profile] marquis_the_cat прислал ссылку на текст, который невозможно превзойти даже пародии. В нём диакон Андрей Хвыля-Олинтер, кандидат юридических наук, проректор по научной работе Белгородской Православной Духовной семинарии, на полном серьёзе пишет:

«В 1917 году большевикам удалось насилием и обманом захватить власть в стране. В результате... были истреблены дворяне, купечество, промышленники, духовенство и основная часть интеллигенции, обескровлено крестьянство, постепенно растлены пролетарии. Погибли десятки миллионов безвинных людей. Уничтожались не только люди. Коммунисты в ходе идеологических чисток извели гораздо больше книг и иных культурно-идеологических ценностей, чем немецкие фашисты.

Не случись "революции 1917 года", они позволили бы достичь нашей Отчизне невиданных высот во всех областях, прежде всего, в деле укрепления духовности и нравственности народа. Поэтому приведем вначале некоторые показатели дореволюционной России, чтобы объективно знать, что же у россиян отняли и истребили.

По переписи 1897 года в Российской империи проживало 128,2 млн. человек более 100 народов и народностей. Каких-либо серьезных этнических и религиозных конфликтов не было отмечено.

Россия имела для тех времен совершенное и демократическое трудовое законодательство, например: признаны рабочие союзы, установлено социальное страхование, разрешены забастовки, изданы специальные законы для обеспечения безопасности рабочих, запрещен детский труд до 12 лет. Была начата разработка законов о свободе вероисповедания, о неприкосновенности личности. Страна решительно двигалась по пути демократизации.

Достижения российской науки во всех областях широко известны. То же относится и к культуре, включая ее национальные ветви. В 1908 году принимается закон о введении обязательного начального образования.

к 1942 году она должна была стать самой богатой и процветающей страной, одной из сильнейших держав в мире. По расчетам Д.И. Менделеева, к 1980 году в России численность населения могла составить 500 миллионов человек… при условии сохранения дореволюционного государственного строя и православной духовной основы».


Согласитесь, такой накал идиотии оглушительный хруст «французской булки» трудно переплюнуть... ;-)
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 26th, 2017 08:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios