redrat: (RedRat)
1960: Четверо советских моряков провели 49 дней в открытом море без воды и пищи

Их запасы составляли 15-16 ложек крупы, немного хлеба, банка консервов и некоторое количество картошки, которая находилась в машинном отделении, и в шторм оказалась пропитанной дизельным топливом. Пресная вода имелась в системе охлаждения двигателей баржи; когда она закончилась, собирали дождевую. В пищу пошло всё, что хотя бы отдалённо напоминало съестное — кожаные ремни, несколько пар кирзовых сапог, мыло, зубная паста.

2012: Четверо заблудившихся рыбаков съели своего товарища

Один из рыбаков, найденных в Якутии после четырех месяцев скитаний по тайге, рассказал, что ему удалось выжить благодаря человеческому мясу. Александр Абдуллаев признался в том, что вместе с Горуленко в течение недели питался телом погибшего Андрея Курочкина. По словам Аблуллаева, Курочкина они не убивали - тот якобы умер своей смертью от переохлаждения. Только потом они его съели.

Tempora mutantur, nos et mutamur in illis.
redrat: (RedRat)
Рупор вражеской пропаганды «Форбс» опять клевещет на наш строй:

«Посетить спортивные состязания в ходе Олимпиады 2014 года в Cочи можно будет только с одобрения органов безопасности. Самого билета будет недостаточно. Он будет действителен только при наличии карты регистрации, выдаваемой в специальных центрах при предъявлении паспорта и при условии, что зритель прошел проверку органов безопасности».

Как я понял, эти меры предосторожности относятся только к туземному быдлу. Белые господа из-за границы могут не беспокоиться.
redrat: (RedRat)
Россия - единственная страна в мире, где между Новым Годом и Рождеством будут отмечать Старый Конец Света.
redrat: (RedRat)
Для тех, кто изучает разговорный английский, или просто хочет понять, что означает та или иная буржуйская идиома.

http://english-stuff.com

P.S. К своему стыду только сейчас узнал, что буква B в слове DUMBASS не произносится. :-)
redrat: (RedRat)
Ура-а-а!!! Наконец-то снег выпал!



Чувствую себя сейчас, как этот кот :-)
redrat: (Default)


Тайная техника монахов Шао-Линя: "одноразовый китаец". Это вам не бутылки о башку разбивать... ;-)
redrat: (Default)
А вот и второй бутон распустился.



Снималось поздно вечером, на обычную мыльницу, без вспышки. Всё-таки CHDK - это рулез! Ну, и адобовский конвертер для DNG, конечно... ;-)
redrat: (Default)
Вчера, глядя на стоящую на подоконнике орхидею, уже беременную крупными бутонами, я подумал: "К выходным наверное распустится. Надо будет выбрать время и пощёлкать, пока светло".

А сегодня пришёл с работы, зашёл на кухню, а там... уже всё! :-)



Через неделю на ней будет уже с десяток цветков. А вообще рекорд у данного экземпляра - 25 одновременно раскрывшихся бутонов. Всё руки никак не доходят это фото выложить.
redrat: (Default)
Только массовые расстрелы человеческие жертвоприношения спасут эту страну от Сталина и агентов Госдепа!

Депутаты ГД РФ от фракции ЛДПР Лебедев И.В. и Иванов С.В. внесли на рассмотрение законопроект № 161207-6 о внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Первый же абзац этого законопроекта невозбранно доставляет:

"2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях".

Депутаты ЛДПР, скажите уже наркотикам "нет"!

P.S. Если вы думаете, что я прикалываюсь - перейдите по ссылке на официальный сайт ГосДумы и сами скачайте текст законопроекта.

P.P.S. Нет, я понимаю, конечно, что ЛДПР - это штатные клоуны в Думе, но в последнее время вектор подобных «шуток» начинает всё больше напрягать...
redrat: (Default)
Камрад [livejournal.com profile] marquis_the_cat провёл отличное исследование одной из схем отечественного "эффективноего е-бизнесинга": Цирк на льду. Отдельно порадовала реакция пойманных за руку "инноваторов": "Что? Это мы - украли?! Идите на йух! Это вы у нас - украли!" :-)

Прав, прав был старик Карамзин...
redrat: (Default)
Не буду ничего писать про никому не понятный праздник. Но сегодня в ЖЖшечке должно быть особенно много разговоров на тему «Русский, помоги русскому!». Так вот, у вас такая возможность есть: http://mymaster.livejournal.com/321579.html

Лично я уже помог, хотя этого человека и не знаю.
redrat: (Default)
Известия: Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников. Причина — стремительно ухудшающаяся динамика показателей.

Россия больше не будет участвовать в международной программе мониторинга школьников (PISA): с 2012 года от тестирования принято решение отказаться на федеральном уровне. PISA помогает выяснить уровень качества образования в школах, сравнить изменения, происходящие в системах образования в разных странах. Тестирование проходит в трех направлениях: грамотность чтения, научная и математическая грамотность.

В 2000 году в тестировании, направленном на чтение и понимание текста, приняли участие 32 государства. Тогда Россия заняла 25-е место. Тремя годами позже наша страна удостоилась уже 32-го места в исследовании, в котором приняли участие 43 страны. А по результатам 2006 года из почти 60 государств Россия вошла в четвертый десяток (36-е место), показав уровень ниже среднего в навыках чтения и в математике. По результатам тестирования 2009 года отечественные школьники получили 41-е место из 65.

В пресс-службе Министерства образования не смогли дать комментарий по участию России в мониторинге PISA.

А хули тут комментировать-то? :-(
redrat: (Default)
Сегодня по дебиловизору должны показать очередное "тварение" небезызвестного телепропагандона Пивоварова, на тему "ужосов коллективизации". Судя по случайно увиденному анонсу, все составные части либерального мифа наличествуют, как то: "работящие кулаки", перекошенные рожи расстреливающих их ЧОН-овцев, а также скорбные физиономии Коха и Парфёнова, оплакивающих крокодиловыми слезами "десятки миллионов жертв крававава Сталена". И, разумеется, всё это подаётся на контрасте с идиллическими картинами сельской жизни, истоптанной сапожищами клятых жидо-упырей.

И вот в связи с последним хотелось бы дать ссылочку на недавно выложенную на ИстМате книгу дочери известного путешественника Ольги Петровны Семеновой-Тян-Шанской Жизнь Ивана. Отдельные выдержки из этой книги можно посмотреть здесь. Например:

Взрослые не стесняются все говорить при ребенке, напиваться и драться при нем. Нечего и говорить, что мальчик лет 7-12 и даже девочки этого возраста "ругаются". "Кобель", "сука", "сволочь", "блядь" - очень употребительные детьми ругательства.

Если отец бьет мать, ребенок, разумеется, жалеет мать, но не с той точки зрения, что отец не прав. Жалеет он мать потому, что "того и гляди, убьет ее батя". А лишиться матери - самое ужасное несчастье для ребенка.

Беременная жена делает все: справляет всю домашнюю работу, в поле вяжет, полет, молотит, берет конопли, сажает или копает картофель, вплоть до самых родов.

Часто женихи и невесты физически еще весьма мало развиты. Вследствие этого первые дети родятся слабыми и обыкновенно не выживают. Молодые матери также очень часто "засыпают" детей, то есть придушивают нечаянно во сне.

Профессионального разврата не существует, но очень легко купить всякую бабу деньгами и подарком. Одна баба очень наивно признавалась: "Прижила себе на горе сына и всего-то за пустяк, за десять яблоков!". Нынешним летом был такой случай, что двадцатилетний караульный яблоневого сада изнасиловал тринадцатилетнюю девочку - и мать этой девочки (очень, правда, бедная) помирилась с обидчиком за 3 рубля.

Случаи убийства незаконнорожденных младенцев очень нередки. Родит баба или девка где-нибудь в клети одна, затем придушит маленького руками и бросит либо в воду с камнем на шее, либо в густой конопле, или где-нибудь в свином катухе зароет. В Мураевне (большое село) почти каждый год находят одного, а то и двух мертвых младенцев.

Старухи очень безжалостно и хладнокровно относятся к убийству незаконного "щенка", а молодые с усилием и надрывом убивают своих детей. Мужчины, если и догадываются о таких убийствах, то изображают собою "моя изба с краю, я ничего не знаю; бабы там чего-то путают, ну да бог с ними - мне-то что..."


Адептов РКМП, в которой чисто одетые и сытые крестьяне чинно кланялись заботливым и просвещённым помещикам, ждёт немалый бугурт от треснувших ниже пояса шаблонов...

P.S. А для наглядного сравнения жизни села при царе и коммунистах есть неплохое исследование Село Верятино в прошлом и настоящем.
redrat: (Default)
Москвичи, с первым снегом! :-)
redrat: (Default)
Сегодня сдал кровь в 20-й раз.

Итого за 5 лет - ровно 9 литров. Вроде бы и много, почти целое ведро, а на самом деле - не хватит даже на одну серьёзную операцию.

Тяжело менять этот мир к лучшему...
redrat: (Default)
«НАТО сменила терминологию по своей операции в Афганистане. Отныне здесь больше не используется выражение "вывод войск" (withdrawal или pull-out). Теперь в официальных заявлениях генсека альянса и его пресс-службы используется только термин "передислокации сил" (redeployment), который не содержит негативного оттенка или намека на отступление, хотя имеется в виду то же самое».

Ага, "Мы не обосрались! Мы совершили акт неконтролируемой самопроизвольной дефекации".
redrat: (Default)
Буду краток. (с)

Расселл Д. Джонс, цикл ВЫШЕ ГОЛОВЫ!. Шесть небольших рассказов о позитивно-альтернативном будущем. Редкое явление по нынешним временам: качественная научно-социальная фантастика, чтение которой доставляет интеллектуальное удовольствие. Никаких "приключений тела", внезапно приобретённых супер-абилок или блондинок в бронелифчиках.

Людям с головой должно понравиться.
redrat: (Default)
Вещает профессор МГИМО, телеведущий Юрий Вяземский: «В чистом виде атеисты – это крысы».

Ага, эти люди вам ещё покажут, что такое "настоящая духовность"! Готовьтесь, еретики и безбожники, кощунственно осмелившиеся думать собственной головой...

UPD. Он же: «Я вообще считаю, что правильное название человека не homo sapiens, а homo religiosus. Неверующих людей нет. Если они есть, то это дебилы, которые вообще не задумываются ни о чем».

January 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios